​i-Lab X Terra House「蝶舞間」專題展覽

「蝴蝶是上帝送給人類最美的調色盤」亦是送給人們最美的禮物,像魔術一樣頓時給大自然增添一份鮮豔色彩,充滿生氣。

蝴蝶的一生經歷多次蛻變,才能傲天飛翔,每一次蛻變都令人驚艷感嘆,並均具有不同科學上的意義,亦為學術界提供珍貴的教材,值得我們細心欣賞,探索更多,從蝴蝶身上了解自然生態的奧妙。

iLab舉行首次專題展覽-「蝶舞間」,此次展覽特別邀請了曾在法國學習博物館文物修復及標本製作的本地標本製作室Terra House攜手合作,展示從外國搜羅的特別蝴蝶品種如大藍閃蝶、月神蛾、海神闊鳳蝶等等,並錶裝在永生花及甲蟲園景,呈現出蝴蝶在大自然群花之間輕飛曼舞,最賞心悅目生動姿態,讓觀眾體驗感受彩蝶飛舞於叢林間的療癒感。

This is our first collaboration with the taxidermist of Terra House, a local specimen workshop, who learnt artifact restoration and specimen preparation in France. Special butterflies like Morpho Menelaus and Haetera Piera are displayed in a spectacular garden of preserved flowers, moss and beetles. The iLab team has frozen the magical moment of butterflies dancing in the natural habitat for you!

彩蝶生命需短暫 但從科普教育方式得以延續 
蝴蝶令人驚嘆的精彩多變一生,在生態系統與生物多樣性保育上扮演重要的角色,是大自然送給人類最寶貴的教育資源。透過本次專題展覽以全新及多角度方式讓大家與大自然及生活環境的關係將由疏離變為接近更融合。展覽將會介紹蝴蝶品種、習性、身體結構等等,除了以科學藝術教育認識蝴蝶外,還提供了蝴蝶標本展翅體驗工作坊與蝴蝶翅膀小實驗,和蝴蝶零距離接觸,深入了解認識蝴蝶生態,提高保育蝴蝶的重要性。

「蝶舞間」專題展覽 Butterfly Terrarium Exhibition 詳情 :

開放日期 : 2020年10月21日至2020年12月31日
開放時間 : 上午11時至晚上7時
展覽地點 : 銅鑼灣怡和街46-54號麥當勞大廈3樓A室

Date : 20 Jan 2021 – 31 Mar 2021
(Reservation required)
Fee : $30 ( Free on Thursday )
Reservation : https://bit.ly/2XaJLUR
Address : 3A, McDonald’s Building, 46 Yee Wo st.