《鐵達尼號》專題展覽

時光倒流百多年前的深海中

 iLab科文館繼續打破一般博物館固有框架,反傳統舉辦可近距離接觸的罕有展覽。

繼十分受大眾喜愛的《蝶舞間》、《百年歐遊記》後,今次iLab科文館為香港舉辦第一個鐵達尼號專題展覽!

小至沉了在海底的煤炭,大至椅子等展品,都可以讓大家觸碰、打卡、拍照。
除了珍貴罕有的鐵達尼文件,亦搜羅了當時船上使用的用物、樂隊演奏的音樂、與鐵達尼號上沉睡百年的香氣!

設有專人導賞,講解許多令人動容的真實故事,讓大家在視覺、聽覺、觸覺感官上,回到1912年的鐵達尼號。

鐵達尼號被譽為永遠發掘不完的歷史故事!

你有否想過,電影中的角色是否真有其人?

《鐵達尼號》專題展覽導賞員

將會為你一一拆解所有疑問!

 

 

展覽日期:由即日起至2021年12月31日 (需要預約參觀)

 

 

入場收費:

一人 HK$250

二人或以上每位 HK$200
三位或以上每位 HK$180
 

入場套餐包含:

a. 一小時專人導賞

b. 獲贈鐵達尼號船上著名香梘乙枚

c. 獲贈鐵達尼號沉睡百年海底香水卡片

d. 獲贈鐵達尼號船飛乙張

* iLab會員可額外享有 :

+ e. 鐵達尼號沉睡百年海底香水小瓶
(會籍可在網站購票時購買。)

 

 

展覽地點:銅鑼灣怡和街46-54號麥當勞大廈3樓A室

網上預約:https://www.tickettailor.com/events/ilab

 
 

客人留言

客人留言: 


鐵達尼號專題展覽

無論閣下係咪電影迷,都一定有聽過/睇過鐵達尼號Titanic呢套經典電影,取材自一次人類史上最嚴重嘅海難事故,當中嘅歷史故事,你又知道幾多?
 
iLab科文館現正舉辦香港史上第一個鐵達尼號專題展覽,展出多件當年船上使用過嘅物品,以及當年報導鐵達尼號沉沒事故嘅報紙,仲有船上樂隊演奏嘅音樂,仲有導賞員為你詳細講解鐵達尼號嘅船身結構、客艙區域分佈,從而得知點解三等艙會係死亡率最高嘅地方,而每一件展品背後嘅故事,亦有詳盡介紹,兼且有當年真船嘅相片做即場對比,十分細心。
 
熟悉鐵達尼號嘅朋友可以會知道,鐵達尼號有兩隻姊妹船,分別係奥林匹克號 (R.M.S. Olympic)及不列顛號(R.M.S. Britannic),於導賞中亦有講解三艘船嘅關係同命運,亦有嚟自奥林匹克號嘅物品展出,極盡珍貴。
 
鍾意電影嘅朋友,如果你係鐵達尼號影迷,係導賞過程中,你會發現電影多個細微之處,最重要嘅係有《鐵達尼號》劇本作為展品俾你慢慢細味欣賞!參觀完展覽再睇返套戲,包保你有唔同感受,觀影時更具趣味。
 
版主今日親自去咗睇展覽,導賞員極度細心講解,如果你對鐵達尼號歷史有認識,更加可以透過互動傾談增加參觀趣味,除咗當年實物之外,更有大量當年報紙嘅複印本俾你拎上手慢慢睇!
 
講真句,單係展覽品已經值回票價,加埋導賞員富有趣味嘅講解,古董留聲機黑膠唱片音樂欣賞,鐵達尼號大型模型展示,$250真係冇收貴你,仲要有鐵達尼號船飛紀念卡、鐵達尼號香水卡片、鐵達尼號香梘作為紀念品送俾你,鍾意鐵達尼號丶鍾意歷史嘅朋友,真係冇理由唔去參觀。
 
上文提到香水、香梘,到底同鐵達尼號有乜嘢關係?版主我就唔講啦,留俾大家去參觀果時親自發掘,展覽品嘅相我亦特登咁多,有興趣嘅朋友,親自上去親眼感受一吓啦。
 
是次展覽機會難得,而且係私人舉辦,而非政府或博物館借出展品,所有物品都十分珍貴,加上位處銅鑼灣,交通十分方便,版主強烈推介各位去報名參觀。
 

客人留言: 


極力推薦大家必去的鐵達尼號展覽


即使不是鐵達尼號粉絲,也是一個非常值得去的歷史古董展覽,真的物超所值,欣賞歷史、欣賞古董也是一種生活度。

古董之所以珍貴,除了本身展品的價值外,更是它們背後的故事(聽說整個展覽的展品價值過百萬,其中有些更是世上獨一無二!)

很多人都會覺得歷史展覽只是看著沒有生命的死物,但好的歷史展覽是即使沒有豪華裝修,也能彷彿帶你回到那個時光,讓你代入那時候人們的環境和心情中。

聽得出指導員對鐵達尼號中的感情很深厚,不竟花了一整年時間去收藏不同展品,深入了解事件從頭到尾的發展,還有不同人物的心路歷程,從起草設計到事故後的新聞⋯碎碎唸:指導員講述遇難事故時雙眼泛著淚光,我聽完著時也感覺這班人不只是電影中的歷史人物,而是真真實實在存在的人。


一百多年前的事,彷彿只是前陣子發生。


不為展品逐一介紹了,大家想了解就親自去感受吧!不用一定要對鐵達尼號很有了解,像我一樣只是小時候看過鐵達尼號電影,連主角們名稱都忘記了的人,都會感受非常深刻。就當自己是一名陌生人走進歷史,重新去了解和認識這段故事吧。



客人留言: 

看了一個超超超好看的鐵達尼號展覽

一小時的講解讓我認識到 Titanic 更多不為人知的一面,希望大家能多多支持像 @ilabcwb 這樣的文化單位,他們定期會舉辦不同主題的展覽哦!喜歡 Titanic 的人真的不要錯過!