選擇適合DSE化學科補習導師必備三大條件

 

同學和家長在選擇是否合適的 DSE 化學科補習老師時,必須考慮以下三大條件:

 

1. 導師資歷和教學年資

無論在大中小型補習社,Sam Chai 都是在當今本港市場上,資歷最豐富的 DSE Chemistry補習老師之一。Sam Chai 教學年資超過 14 年,多年來都是大型補習社中的首席。

無論對於學生和老師,化學科都絕對不是一門容易速成的科目。只有經得起千錘百鍊,豐富的教學經驗才可令 Sam Chai 明白學生真正的需要和如何化繁為簡。

 

2. 坊間口碑和學生往績

Sam Chai 一向都是 DSE Chem 補習界中口碑最好的導師之一,在很多網上論壇上都深得歷代學生和家長推崇備至,化學科補習推薦不二之選,而且更曾接受多間傳媒機構採訪考試心得。

Sam Chai 之所以得到這麼多人推薦和支持,絕對是因為其教學熱誠和提升同學水平的能力。坊間一些補習社,不斷淘汰程度未如理想的同學,然後以學生成績自居。但一位老師的能力,應該取決於其是否能夠全方位照顧不同程度的同學,無論是拔尖還是補底,都可以同時兼顧。

在 10 多年的教學生涯中, 5** / 5* 學生人數眾多,奪星比例極高,學生中有多名 3 科 5** 或以上成績。

歷屆 DSE 多名狀元之選,其中於 2014、2016、2017 和 2018 年均為 7 科 5** 狀元信心之選,2015 和 2019 年則為 6 科 5** 狀元之選,戰績冠絕DSE Chem 補習界。

同時,Sam Chai 亦成功幫助多位自修生升 grades 奪星:4 → 5** (2013、2016)、5* → 5** (2015 –  2019)、4 → 5* (2016 – 2021 連續六年)、3 → 5* (2014 – 2017、2019),令重讀生順利考入心儀學科,創造奇蹟。

 

3. 取材程度和考試導向

坊間有些補習老師,以為可以用一些小技巧取悅同學,或者教授一些遠超 DSE 化學課程所要求的內容,令同學根無法真正掌握 DSE 所需要的是甚麼,浪費很多不必要的時間和金錢,也令學生背負太多不必要的學習壓力。

筆記精闢,排版清晰,選材合適,貼近考評局的課程指引,詳盡囊括 2021 年版本 DSE 新課程的每一個考點,絕對不會令學生浪費時間溫習課程以外的資料。

筆記中英對照,配合堂上的生動講解,必定釐清一切概念。近年評分準則越趨嚴謹,筆記和練習不斷更新,堂上測驗也不斷加入獨創新題型。

獨家皇牌詳盡題解分析 (Suggested Solutions),令學生徹底掌握出題手法和評分準則,熟悉相關答題技巧,輕易化解設題陷阱及避免犯上常見錯誤。